アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズとサーモンのピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
スモークサーモンは塩漬けにしてあるものを利用しました。中にクリームチーズとシソを入れて巻くだけです。日本酒にもワインにもあうおつまみですよ。

材料(2人分)

スモークサーモン(フィンランド)
20グラム
クリームチーズ(フランス)
20グラムくらい(3個分)
しそ(日本食材)
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スモークサーモンはあらかじめ塩漬けしてあります。2ミリくらいの薄切りです。市販のものを使いました。シソはきれいに洗います。
  2. 2
    クリームチーズは四角いものだったので、3ミリ幅に縦に半分にします。
  3. 3
    サーモン、クリームチーズ、シソと巻いてピンなどで止めます。
  4. 4
    ワインやお酒を添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

左記のものにしそを中に入れて巻くと、更に風味が増すと思います。

きっかけ

クリームチーズとサーモンでおつまみを作りたかった。

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
クリームチーズスモークサーモン

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする