アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームと鶏むね肉のバタバタ醤油パスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pucher.1980
バター醤油は最強かもしれないですね!
合わないものがあるのか?って感じです!

材料(1人分)

パスタ
100〜150g
マッシュルーム
40g
鶏むね肉(茹でたもの)
50g
明太子又はタラコ
30g
バター
10g
醤油
大さじ2
茹で汁又はお湯
150cc
小ネギ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でている間に、フライパンにバター、マッシュルームを入れて軽く炒めます!
  2. 2
    次に茹で汁又はお湯、明太子、鶏むね肉を入れます!
  3. 3
    少し硬めに茹でたパスタを入れてよく混ぜ合わせて、醤油を入れて混ぜ合わせたら完成です!
    お皿に盛りお好みで小ネギを散らしてください!

おいしくなるコツ

鶏むね肉は茹でてあるものを使ってますので最後に入れています! パスタはゆで時間よりも1分位早めにあげてください! それをフライパンでお好きな硬さに調整してください!

きっかけ

バター醤油が食べたくって、やっぱりサイコーですね!

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

pucher.1980 パスタ、ピザが大好きなのでメインで載せようと思います! こったものは出来ないので、簡単にお家でもできるものをと思います! レシピの【パスタ硬め】は、ゆで時間よりもよりも1分程早めに上げてくださいと言うことです! インスタに短編動画をできる限りあげています! https://www.instagram.com/pucher.1980

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする