アプリで広告非表示を体験しよう

ラム酒漬けクランベリー入りご飯パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
ラム酒に漬けたクランベリー入りのご飯パンを。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

お湯
180ml
冷えたご飯
130g
砂糖
大さじ
小さじ1
バター
15g
強力粉
270g
ドライイースト
4g
★ドライクランベリー
75g
★ラム酒
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライクランベリーは前日からラム酒に漬けて柔らかくしておく。
  2. 2
    冷えたご飯にお湯を入れてほぐし1時間ほど冷ましておく。
  3. 3
    パンケースに薄くバター(分量外)を塗り、2のご飯、砂糖、塩、バター、強力粉、ドライイーストの順に入れていく。
  4. 4
    ホームベーカリーのメニューでお好みの焼き加減(今回は普通.ご飯モード)を選択しセットする。
  5. 5
    約1時間後にブザーが鳴ったら1の水気(ラム酒)をきったドライクランベリーを投入する。
  6. 6
    パンが焼けたらすぐに取り出す。
  7. 7
    (ある程度冷ましておくから切った方が綺麗に切れる)

おいしくなるコツ

ご飯の量を減らす場合、減らした分量の強力粉を入れてください。 ドライクランベリーは前の日に漬けて準備すると楽です。

きっかけ

我が家の定番ご飯パンに香りのよいラム酒漬けクランベリーをIN!

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/11 19:38
パンベルデュさん‎♪おしゃれな食パンのレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡いつもありがとうございます♪‎
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする