作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮つきのまま茹で、火傷に注意しながら熱いうちに皮をむいて潰す。
-
- 2
- 塩、胡椒を入れて混ぜあわせる。
-
- 3
- 粗熱が取れたらマヨネーズを加えて全体に混ぜあわせる。
-
- 4
- 皿かボウルに入れて側面にマッシュしたじゃがいもで壁をぐるりと作り、真ん中はあけておく。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切ったハムを真ん中に並べ、中心に輪切りにした胡瓜をおく。
-
- 6
- 上からマヨネーズを少しかけたら完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズや塩の量はじゃがいもの大きさや質にもよるのでお好みで加減してください。
きっかけ
インパクトのあるポテトサラダを。