材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ★卵
- 2個
- ★牛乳
- 50ml
- ★砂糖
- 大さじ1~2
- バニラオイル
- 5滴
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに★をしっかりと混ぜ合わせて、四つに切った食パンを浸す。
(ラップをして冷蔵庫に)
-
- 2
- 最低でも15分は浸しておく。
時間に余裕があれば30分ほど浸しておく。
浸し終えたら冷蔵庫から出してバニラオイルをふる。
-
- 3
- フライパンを熱してバターを溶かす。(弱火)
だいたいバターが解けたら、浸したパンを焼いていく。
弱火でじっくりと焼き、すこし焼き色がついたら裏返し、両面焼き色がついたら完成。
きっかけ
多めにバターを使うので高カロリーですが、おいしくてたまりません。