材料(5人分)
- 栗の裏こしたもの
- 90g
- バター
- 100g
- 砂糖
- 60g
- 小麦粉
- 150g
作り方
-
- 1
-
- 栗は茹でて裏ごしにしたもの90gです。そこにバターと砂糖を入れてレンジに20秒ほど入れてバターガ柔らかくなってまとまるまでまた20秒と3回くらいレンジでまとめます。
-
- 2
-
- 粉を入れまとめます。全体がまとまったらラップに平らになるよう伸ばします。
綺麗に四角くなるようにします。
-
- 3
-
- 冷蔵庫に一時間ほど入れ、取り出して15等分に切り分けフォークで表面に穴をあけます。
170度予熱されたオーブンに入れ20分やきます。
きっかけ
ショートブレッド好きな家族がいて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません