りんご、みかん、レーズンの蜂蜜レモンヨーグルト♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 100g
- りんご
- 1切れ
- みかん
- 1/2個
- レーズン
- 7粒位
- 蜂蜜
- ひとまわし
- レモン汁
- 小さじ1
- ☆お好みで☆↓
- スーパー大麦バーリーマックスフレーク
- 12g
作り方
-
- 1
- ☆お好みで☆↓
耐熱容器にスーパー大麦バーリーマックスフレークを入れ、分量外の水をひたひたになるまで入れ、600w電子レンジで30秒加熱してふやかす。
-
- 2
- りんごは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。みかんは皮を剥いて横に半分に切る。
-
- 3
- 手順①の耐熱容器または、空の器にプレーンヨーグルトを盛る。
-
- 4
- ヨーグルトの上に、りんご、みかん、レーズンをのせる。
仕上げに蜂蜜、レモン汁を回しかけたら完成☆