アプリで広告非表示を体験しよう

手作りバジルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
パスタ、サラダドレッシングなどに使える万能バジルソース。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

生バジルの葉
60g
オリーブオイル
180ml
にんにく(スライスする)
1片
ふたつまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生バジルをよく洗いざるにあげて水気をきり、キッチンペーパーで水を拭き取る。
  2. 2
    ブレンダーに生バジルとにんにく、塩、オリーブオイル(1/3の量)を入れて形がなくなるまで撹拌する。
  3. 3
    残りのオリーブオイルを足しどろどろになるまでさらに撹拌する。
  4. 4
    清潔な瓶に移し完成!

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減してください。

きっかけ

我が家の定番。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
バジルソース300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/27 14:49
茹でじゃがいもに和えて食べました♪沢山作って残りは冷凍に。
choco4755
たくさん作ってくださり嬉しいです~レポートくださりありがとうございました(*'‐'*)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする