アプリで広告非表示を体験しよう

無花果とゴルゴンゾーラの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
旬の無花果を使ったワインにピッタリの洋風白和え( ´ ▽ ` )ノポリ袋で簡単調理♪ゴルゴンゾーラの塩気とバルサミコ酢の酸味が無花果と相性バッチリ(≧ω≦)
みんながつくった数 36

材料(3人分)

絹ごし豆腐
150g
いちじく
3個
ゴルゴンゾーラチーズ
20g
バルサミコ酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐をしっかり水切りし(調理時間外)、ゴルゴンゾーラと一緒にポリ袋に入れてよく揉みます。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った無花果をポリ袋に入れて優しく揉んで和えたら器に盛り付けます。
  3. 3
    耐熱容器にバルサミコ酢を入れ、ラップをせずに加熱して少し煮詰めたら、2に垂らして出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

ゴルゴンゾーラやバルサミコ酢の分量は目安なのでお好みで調整してしてみてください*(*ˊᵕˋ*)و無花果の大きさによってはちょっと和え衣多めかもです。

きっかけ

どうしても無花果が食べたくて(≧ω≦)おうちに買い置きしてたゴルゴンゾーラと合わせておつまみにも合うおかずにしてみました(o^^o)♪

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
イチジクワインに合うおつまみ白和え絹ごし豆腐バルサミコ酢

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/19 10:10
初めまして!作って見ましたよ。うちの家族はゴルゴンゾーラが苦手なので、チーズを神田チーズにしたのですが、今度次回はゴルゴンゾーラで作ってみたいと思います。
すずりよ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする