簡単!チョコチャンクスコーン*チョコチップ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 8g
- グラニュー糖
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油(太白胡麻油)
- 50g
- 牛乳
- 80g
- チョコチップ
- 80g
- バニラオイル
- 数滴
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を入れ、粉が均一になるように混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ①のボウルにオイル、牛乳、バニラオイルを加え、ヘラでよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- チョコチップを加えてひとまとまりになるように混ぜ合わせる。
(ヘラでやりにくい場合は手でもOK)
-
- 4
- 生地を18cmの円型にし、ピザを切るように8等分にする。
-
- 5
- 200℃のオーブンで14分焼成する。
-
- 6
- 焼き上がったら出来上がり♩
ぜひ焼き立てを食べてください♡
きっかけ
チョコが大好きな娘と楽しくお菓子作りがしたくてこのレシピを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様とも楽しく作れます♩