材料(2人分)
- 白ネギ
- 1本
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- ウェイパー
- 小さじ1
- 薄口しょう油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 焼きそば麺(市販)
- 2玉
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- 白ネギは青い部分を切り落とし、斜め薄切りにする。
豚バラ薄切り肉は2cm幅に切る。
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- 2
- フライパンにゴマ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火で熱し、豚バラ薄切り肉を入れて炒める。
肉の色が変わってこんがり焼き色がついたらいったん取り出す。
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- 3
- 同じフライパンにゴマ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火で熱し、焼きそば麺を入れて、ほぐさずに両面焼き色をつけながら焼いていく。
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- 4
- ウェイパー、水大さじ2(分量外)を入れてフタをし、1分ほど蒸す。
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- 5
- 2の豚バラ薄切り肉、1の白ネギを加えて炒め合わせる。
薄口しょう油、塩で調味し、皿に盛る。
ブラックペッパーを振ってできあがりです。
豚肉とネギの相性がバッチリです。