アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とネギの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
いつものソース味もおいしいけれど、たまにはあっさり塩味の焼きそばはいかがですか。
豚肉とネギの相性がバッチリです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白ネギ
1本
豚バラ薄切り肉
300g
ウェイパー
小さじ1
薄口しょう油
小さじ1
小さじ1/2
焼きそば麺(市販)
2玉
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギは青い部分を切り落とし、斜め薄切りにする。
    豚バラ薄切り肉は2cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火で熱し、豚バラ薄切り肉を入れて炒める。
    肉の色が変わってこんがり焼き色がついたらいったん取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにゴマ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火で熱し、焼きそば麺を入れて、ほぐさずに両面焼き色をつけながら焼いていく。
  4. 4
    ウェイパー、水大さじ2(分量外)を入れてフタをし、1分ほど蒸す。
  5. 5
    2の豚バラ薄切り肉、1の白ネギを加えて炒め合わせる。
    薄口しょう油、塩で調味し、皿に盛る。
    ブラックペッパーを振ってできあがりです。

きっかけ

いつもと違う焼きそばを食べたくて…

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/02 17:22
参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
やっすん
レポート嬉しいです! ありがとうございます♡
2021/07/11 17:37
とても美味しかったです
あやそうママ
レポート嬉しいです! ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする