アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとベーコンのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
洋風のスープでよく作る組み合わせですが、みそ汁でも相性抜群です。

材料(4人分)

キャベツ
400g
ベーコン(薄切り)
50g
だし汁
カップ4
みそ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大のざく切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったらキャベツとベーコンを加える。
    キャベツがしんなりするまで4〜5分ほど煮る。
  3. 3
    いったん火を止めてみそを溶き入れる。
    再度中火にかけ、グラッとひと煮立ちしたら火を止める。
    お椀によそってできあがりです。

きっかけ

コンソメスープの素を切らしていたので、みそ汁にしてみたら美味しくできました。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする