ヘルシーに☆めかぶとツナのサラダ♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生めかぶ
- 50g
- グリーンリーフ(またはレタス)
- 2枚
- ミニトマト
- 4個
- ツナ缶
- 1/2缶
- コーン
- ひとつかみ
- ◇ポン酢
- 小さじ2
- ◇すりごま
- 小さじ2
- マヨネーズorごま油※お好みで
- 少々
作り方
-
- 1
- グリーンリーフは洗って食べやすい大きさにちぎる。
ミニトマトはヘタを取って洗う。
ツナ缶は油を切っておく。
-
- 2
- ◇の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 器に、グリーンリーフを入れ、ミニトマト、コーン、生めかぶ、ツナをのせる。
-
- 4
-
- 手順③に手順②をかけたら完成です☆
お好みでマヨネーズ、ごま油をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
家にある野菜で作ってみてください。
きっかけ
めかぶをたくさん買ったので。
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