材料(4人分)
- キャベツ
- 600g
- 豚バラ薄切り肉
- 250g
- 焼きそば麺
- 4玉
- 付属の焼きそばソース
- 4食分
作り方
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- 1
- キャベツは洗って一口大に切る。
豚バラ薄切り肉は2〜3cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、1のキャベツを茹でる。
ザルにあけて水気を切る。
続けて同じ湯で豚バラ薄切り肉を色が変わるまで茹で、同じくザルにあけて水気を切っておく。
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- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を入れて中火で熱し、焼きそば麺を入れる。
焦げ目がつくまでさわらずに焼く。
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- 4
- 裏返して同様に焦げ目がつくまで焼いたら麺をほぐし、2の豚バラ薄切り肉を加え、焼きそばソースの半量も加えて炒める。
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- 5
- ソースが全体に回ったら、キャベツ、残りの焼きそばソースを加えて炒め合わせたらできあがりです。
きっかけ
出来たてを食べたいけれど、夕食を仕上げる時間が少ない...という時に考えました。