アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
千切りのじゃがいもを外はカリッと、中はホクホクに焼き上げました。

材料(2〜3人分)

じゃがいも(男爵)
4〜5個
小さじ1/2
バター
大さじ2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいてスライサーなどで千切りにし、ボウルに入れる。
    塩を振ってよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパン(直径22cmくらい)にバターの半量を入れて中火にかける。
    バターが溶けたら1のじゃがいもを入れて、フライ返しで丸く形作る。
  3. 3
    時々フライ返しで軽く押さえながら5分ほど焼く。
    フチがカリッとしてこんがり焼き色がついていたら、フタをかぶせてフライパンを逆さにする。
  4. 4
    フタにじゃがいもをのせている間に、フライパンに残りのバターを入れ、
    バターが溶けたらじゃがいもをすべらせるようにして戻し入れる。
  5. 5
    火を少し弱め、同様にしてこんがりした焼き色がつくまで5分ほど焼く。
    器に盛り、ブラックペッパーを振ってできあがりです。

きっかけ

友人がごちそうしてくれたものが美味しくて、家でもよく作るようになりました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする