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人参たっぷりミートソース レシピ・作り方

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Hippo
千切りの人参をたっぷり加えました。人参の甘さが美味しいスパゲティです。

材料(4人分)

人参
3本
牛豚合挽き肉
300g
○水
カップ1/2
○トマトケチャップ
カップ3/4
○ウスターソース
大さじ2
○とんかつソース
大さじ2
○砂糖
小さじ1
ひとつまみ
スパゲティ
360〜400g
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    人参は皮をむいてスライサーなどで千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、牛豚合挽き肉を入れて焼き付けるようにして炒める。(焦げ目がつくことで美味しくなります)
  3. 3
    火が通って肉の色が変わったら、1の人参を加えて2〜3分ほど炒める。
  4. 4
    ○の材料を全て加えて、時々かき混ぜながら汁気が少なくなるまで10分ほど煮る。
    火を止めて塩ひとつまみを加えて調味する。
  5. 5
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティを茹で始める。
  6. 6
    茹で上がったスパゲティに4のソースをかけ、ブラックペッパーを振ってできあがりです。

きっかけ

人参をたくさん頂いたので、いろいろな料理を考え中です。

公開日:2021/03/18

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カテゴリ
ミートソース

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Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

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