材料(4人分)
- 人参
- 3本
- 牛豚合挽き肉
- 300g
- ○水
- カップ1/2
- ○トマトケチャップ
- カップ3/4
- ○ウスターソース
- 大さじ2
- ○とんかつソース
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- スパゲティ
- 360〜400g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむいてスライサーなどで千切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、牛豚合挽き肉を入れて焼き付けるようにして炒める。(焦げ目がつくことで美味しくなります)
-
- 3
- 火が通って肉の色が変わったら、1の人参を加えて2〜3分ほど炒める。
-
- 4
- ○の材料を全て加えて、時々かき混ぜながら汁気が少なくなるまで10分ほど煮る。
火を止めて塩ひとつまみを加えて調味する。
-
- 5
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティを茹で始める。
-
- 6
- 茹で上がったスパゲティに4のソースをかけ、ブラックペッパーを振ってできあがりです。
きっかけ
人参をたくさん頂いたので、いろいろな料理を考え中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません