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シーザーサラダ レシピ・作り方

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めくさん
シーザーサラダは洋食おかずの時によく食べます。
野菜を毎日沢山とりたいですね♪

材料(4人分)

サニーレタス
1束
ベビーリーフ
ひとつまみ程度
ハーフベーコン
3パック
にんじん
1/4本
クルトン
ひとつまみ(お好み量)
粉チーズ
少々(お好み量)
シーザードレッシング(市販)
1人30g程度(お好み量)
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作り方

  1. 1
    サニーレタスはよく洗って一口大にちぎり、水に5分程さらした後で水切りをする。
  2. 2
    ベビーリーフも洗い水切りをしておく。
  3. 3
    人参は薄くスライスしてから細くきり5分程水にさらした後で、水切りをする
  4. 4
    ベーコンは 2センチ幅に切り弱火でしっかり焼き色がつくまで焼く。カリカリッとするまで火を入れる。
    サラダの食感がよいです。
  5. 5
    手順1〜4の材料を混ぜ合わせる。
  6. 6
    クルトンをかけて、シーザードレッシングをかけたらお好みで粉チーズをふり出来上がり。

おいしくなるコツ

サニーレタスはしっかり水に晒すことで、ハリハリッとして美味しくなります。

きっかけ

サラダを毎日食べたいので、色々な味や野菜で作ってます。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

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