桜香る♪桜の葉入りオートミールおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桜の葉の塩漬
- 1/2枚
- オートミール
- 30g
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 桜の葉の塩漬は水ですすぎ、塩抜きする。水気を切ってキッチンバサミでみじん切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器にオートミールと水を入れ、600wの電子レンジで1分加熱する。
-
- 3
- 2に1を混ぜ、ラップで握ったら完成です。
-
- 4
-
- こちらの桜の葉を使用しました。富澤商店。
おいしくなるコツ
桜の葉の種類によって塩抜き時間は調整してください。塩抜きしすぎると香りもなくなるので注意してください。
桜の葉の塩漬に塩分があるので、余計な調味料は加えていません。
きっかけ
桜の葉を買ったので桜アレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません