アプリで広告非表示を体験しよう

桜香る♪桜の葉入りオートミールおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
桜の葉の塩漬をオートミールに混ぜておにぎりにしました。桜の葉の塩気がオートミールと合って美味しいです。

材料(1人分)

桜の葉の塩漬
1/2枚
オートミール
30g
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桜の葉の塩漬は水ですすぎ、塩抜きする。水気を切ってキッチンバサミでみじん切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にオートミールと水を入れ、600wの電子レンジで1分加熱する。
  3. 3
    2に1を混ぜ、ラップで握ったら完成です。
  4. 4
    こちらの桜の葉を使用しました。富澤商店。

おいしくなるコツ

桜の葉の種類によって塩抜き時間は調整してください。塩抜きしすぎると香りもなくなるので注意してください。 桜の葉の塩漬に塩分があるので、余計な調味料は加えていません。

きっかけ

桜の葉を買ったので桜アレンジ。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
オートミールその他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする