アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉とキャベツの芯の味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
冷蔵庫に余りがち、捨てがちな大根の葉とキャベツの芯を使った白だしベースの薄味お味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

750ml
大根の葉
1本分
キャベツの芯
1/2個分
白だし
大さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、強火にかける。
    キャベツの芯は薄切り、大根の葉は小口切りにして鍋に入れる。
  2. 2
    1に白だしを入れ、沸騰してきたら、弱火で蓋をして10〜15分位煮る。
  3. 3
    火を止め、味噌を溶き入れたら完成☆

おいしくなるコツ

薄味なので、白だしと味噌の濃さはお好みで調整してください。

きっかけ

大根の葉とキャベツの芯の消費☆

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁白だしキャベツの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/21 19:05
美味しいレシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞♡ご馳走さまでした✧˖°
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする