パリパリチーズとかぼちゃのヨーグルト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 50g
- スライスチーズ
- 1/2枚
- かぼちゃ(冷凍)
- 1切れ
- 砂糖、ラカント、蜂蜜など
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- スライスチーズをクッキングシートにのせ、600wの電子レンジで1分半加熱してパリパリチーズを作る。
-
- 2
- 冷凍かぼちゃは耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで1分〜1分半加熱して解凍する。
-
- 3
- 器にヨーグルトを入れ、1をちぎってのせ、2も食べやすい大きさに切ってのせる。お好みで砂糖、ラカント、蜂蜜などをかけたら完成☆
おいしくなるコツ
お好みでレーズンを入れたり、きな粉、シナモン、ココアなどトッピングしても◯ヨーグルトとチーズは倍量で作ってもOK♪
きっかけ
ヨーグルトアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません