マヨネーズ不使用のラピュタパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるくてぃー
シンプルな目玉焼きトーストにチーズの塩気を合わせました。
マヨネーズの土手がなくても簡単に作れます。

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    指先またはスプーンを押しあて、食パンの真ん中にくぼみを作る。
  2. 2
    卵をくぼみに割り入れ、黄身に爪楊枝を数ヶ所突き刺す。お皿に乗せたままラップをせずにレンジで加熱する。
    500Wで1分20秒、600Wで1分が目安。
  3. 3
    チーズを縁に乗せ、トースターで3分温める。

おいしくなるコツ

厚めの食パンの方が、卵が収まりやすく綺麗に作れます。 レンジで温めたあとは柔らかくなっているので、優しくトースターに移して下さい。

きっかけ

マヨネーズを使わないラピュタパンが食べたかったので。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
食パン目玉焼き半熟卵チーズパン朝食の献立(朝ごはん)
料理名
目玉焼きチーズトースト

このレシピを作ったユーザ

みるくてぃー 2歳差兄弟子育て中です。 育児でバタバタなので簡単なものしか作りませんが、楽天レシピを通じてお料理を楽しみたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする