アプリで広告非表示を体験しよう

胡椒香るマッシュポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
korima21
洋風メニューの付け合わせにぴったりです。
粗挽き黒胡椒を使うことで、ピリッとしまって美味しく仕上がります。

材料(2人分)

蒸したじゃがいも
中2個分
牛乳
1/2カップ
バター
10g
粉チーズ
大さじ1
小さじ1/4
粗挽き黒胡椒
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸したじゃがいもを電子レンジで加熱し、スプーンでしっかり潰す。温かいうちにバターを入れる。
  2. 2
    あらかた潰したら、しっかり混ぜながら牛乳を4回に分けて投入する。
  3. 3
    滑らかなペースト状になったら、塩、黒胡椒、粉チーズを入れて更にまた混ぜ合わせる。
    ※塩、黒胡椒の量は、味をみて調整してください。
  4. 4
    味がととのったら、完成♪
    そのまま盛りつけるか、メインの料理のお皿に添えたりしていただきます。

おいしくなるコツ

じゃがいもを、とにかく滑らかになるように丁寧にペーストにします。

きっかけ

洋風メニューの付け合わせに便利なので。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいもハンバーグ 付け合わせ

このレシピを作ったユーザ

korima21 仕事をしているので、最も簡単に作れることに特化して料理しています。 作り置きなども活用して、主食、副菜、汁物、サラダなど、夕飯は30分以内に作れるように努めています。 これまで適当に調味していたので、 自分の記録も兼ねてレシピ公開始めました♪ よかったら作ってみてください^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする