アプリで広告非表示を体験しよう

アップルパイ風☆簡単りんごの甘煮トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるくてぃー
レンジでリンゴを煮て作るので、鍋要らず!朝からでも簡単に作れます。

材料(2人分)

りんご
1個
バター
15g
レモン汁
5mL
食パン
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを8等分して皮と芯を取り除き、細かく切って耐熱容器に入れる。
  2. 2
    バターも細かく切って加え、ラップをして電子レンジで加熱する。
    500Wで6分半が目安です。
  3. 3
    レンジから取り出して軽くかき混ぜ、レモン汁を加えて、ラップをせずにレンジで1分加熱する。
  4. 4
    食パンを半分に切り、内側にポケット状になるように切り込みを入れて開き、トースターで3分加熱する。
  5. 5
    トーストした食パンにりんごを詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖を入れずにバターを多めにすることで、美味しい林檎の甘煮になります。 トーストの上に乗せるより、ポケットサンドにする方が食べやすく、アップルパイを食べている気分になれます。

きっかけ

りんごをたくさん頂いたので。 アップルパイを食べたかったが、油分が気になったので、トーストで作ってみました。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
フルーツサンドその他の電子レンジで作る料理朝食の献立(朝ごはん)りんご食パン

このレシピを作ったユーザ

みるくてぃー 2歳差兄弟子育て中です。 育児でバタバタなので簡単なものしか作りませんが、楽天レシピを通じてお料理を楽しみたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする