作り方
-
- 1
- ★を合わせたものに卵を加えて溶き卵を作り、めんつゆを加えて味付けします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて火をつけ、フライパンに油が馴染んだら弱火にして溶き卵の1/3くらいを流し込みます。
-
- 3
- 半熟程度に固まってきたら、フライパンの端から少し手前くらいに味付け海苔を2枚並べて卵を巻きます。
-
- 4
- 巻いたものを手前に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、溶き卵を少し流し込み、半熟になったら味付け海苔をまた2枚敷いて巻いたものを軸に巻きます。
-
- 5
- 4の手順をもう一度繰り返し、残りの卵を巻ききったら、火を止めてアルミホイルの上に移し、形をととのえるように包んで少し冷ましてお好みの大きさに切って完成です( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
卵が乾ききってしまうと海苔のくっつきが悪くので、注意です(><)
きっかけ
味付け海苔がおうちにあったので( ¨̮ )