材料(作りやすい分人分)
- ☆薄力粉
- 130g
- ☆強力粉
- 70g
- ☆三温糖
- 30g
- ☆塩
- 2g
- ☆ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 30g
- 油
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 40g
- 水
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れ、泡立て器でよく混ぜる。油、牛乳、溶き卵を少しずつ入れ、ひとまとまりにする。1cm幅に伸ばし、ラップにつつんで冷蔵庫で30分休ませる。棒状に切る。
-
- 2
- 揚げ油を160℃に熱し、生地を入れ、こんがり焼き色をつけ、油を切る。
-
- 3
- 別のフライパンに、グラニュー糖と水を入れ、火にかけ、溶かす。2を入れて絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません