焼肉のタレ♡豚肉キャベツ炒め卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 250g
- キャベツ
- 1/4玉
- ちくわ
- 2本
- 卵
- 2個
- 焼肉のタレ
- 50cc
- ごま油
- 20g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを短冊様に長細くきる。
ちくわは、縦横半分に切り、さらに細く切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。塩胡椒を少々する。
半分ほど火が通ったらキャベツ、ちくわを加え炒める。
-
- 3
- 焼肉のタレを加えさらに炒める。
全体に火が通ったら、溶き卵を回し入れる。
-
- 4
- 卵が半熟な状態になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
半熟が苦手な方はしっかり卵に火が入っても大丈夫です。ご飯にかけて丼ぶりにしても美味しいです♪
きっかけ
余り物で作ったら美味しかったです。