★包丁要らず★わかめとコーンのかき玉汁 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- わかめ
- ひとつまみ
- 冷凍しめじ
- 50g
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- ごま、黒胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ★水
- 300cc
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に★の調味料、わかめ、冷凍しめじ、冷凍コーンを入れて火にかけます。卵を割って溶き卵を作っておきます。
-
- 2
- 全体に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、少し火を強めて沸騰したところに溶き卵を細く流し込み、卵がふわっと浮いてきたら火を止めます。
-
- 3
- 器に盛り付け、ごま、黒胡椒、刻みネギをあしらったら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
上記の分量だと、たっぷりめ1人分、付け合せにちょこっと2人分くらいの量です( ¨̮ )
きっかけ
在宅ワーク中のお昼ご飯に( ̄▽ ̄)✧
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません