アプリで広告非表示を体験しよう

★包丁要らず★わかめとコーンのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
冷凍食材や乾物を使って包丁使わずに簡単にスープが作れます( ´ ▽ ` )ノ忙しい朝や汁物を足したい時にとっても便利(o^^o)♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

わかめ
ひとつまみ
冷凍しめじ
50g
冷凍コーン
大さじ1
1個
刻みネギ
ひとつまみ
ごま、黒胡椒
少々
水溶き片栗粉
適量
★水
300cc
★鶏がらスープの素
小さじ1
★醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★の調味料、わかめ、冷凍しめじ、冷凍コーンを入れて火にかけます。卵を割って溶き卵を作っておきます。
  2. 2
    全体に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、少し火を強めて沸騰したところに溶き卵を細く流し込み、卵がふわっと浮いてきたら火を止めます。
  3. 3
    器に盛り付け、ごま、黒胡椒、刻みネギをあしらったら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

上記の分量だと、たっぷりめ1人分、付け合せにちょこっと2人分くらいの量です( ¨̮ )

きっかけ

在宅ワーク中のお昼ご飯に( ̄▽ ̄)✧

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
わかめスープ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理とうもろこし卵スープ
関連キーワード
ずぼら わかめスープ 卵スープ かき玉スープ

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする