作り方
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- 1
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- 桃は洗い、1/2にカットし、スプーンでタネを取り除き皮をむく。
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- 2
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- 赤ワイン、水、ラカント、桃を鍋に入れ中火で沸騰させる。沸騰したら5分程弱火で煮る。
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- 3
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- 火を止め荒熱が取れたら桃を5mm角程に小さくカットする。
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- 4
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- 冷凍庫に入れ凍り始めたらレモン汁を入れ30分〜1時間ごとに桃を潰しながらしゃりしゃりにかき混ぜる(凍りすぎて硬い場合は冷蔵庫に30〜1時間程置き半解凍状態にする。)
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- 5
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- 食器に取り分け、お好みでヨーグルト・生クリーム・ラカントを混ぜたクリーム・ハーブを添えて完成
きっかけ
今が美味しい旬の桃をいただいたので、暑い夏に合うレシピを考えました。
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