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人参とちりめんじゃこのサラダ レシピ・作り方

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Hippo
ちりめんじゃこの塩気で人参がモリモリ食べられるサラダです。

材料(4人分)

人参(中くらいのもの)
2本
ちりめんじゃこ
15g
レモン汁
大さじ1/2
薄口しょう油
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、スライサーなどで千切りにする。
  2. 2
    ボウルに1の人参とちりめんじゃこ、レモン汁と薄口しょう油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    オリーブ油も加えて混ぜたらできあがりです。
    水っぽくならないうちにいただきます。

おいしくなるコツ

時間が経つと水っぽくなるので、食べる直前に作った方がおいしくいただけると思います。

きっかけ

和食の献立にも合う人参サラダを考えて、ちりめんじゃこと薄口しょう油を加えて作りました。

公開日:2020/07/29

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カテゴリ
にんじん

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Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

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