超簡単☆アカモク納豆トースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アカモクの達人
トーストすることで、適度にアカモクの水分が抜けて新しい食感になります♪

材料(1人分)

アカモク(別名:ギバサ)
40g
食パン
1枚
納豆
1パック
玉ねぎ
5g
青ねぎ
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    「青ねぎ」と「たまねぎ」を適量をカットしておく
    (トーストに乗せる量でOK)
  2. 2
    「納豆」をパックの中で「アカモク」と混ぜておく(付属している薬味もいれてOK)
  3. 3
    1で準備した「たまねぎ」を「食パン」にひいて、その「たまねぎ」の上に、2で準備した「納豆+アカモク」をのせる
  4. 4
    「食パン」をトーストして、1で準備した「青ねぎ」を散らして完成!

きっかけ

「青ねぎ」は「青のり」に変更しても、磯の香りが「アカモク」とベストマッチ‼

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
アカモク アカモクの達人 ギバサ スーパーフード
料理名
アカモク納豆トースト

このレシピを作ったユーザ

アカモクの達人 九州・玄海灘産のスーパーフード「アカモク (別名ギバサ)」を使用したお料理をご紹介します! アカモクは、ホンダワラ科の海藻のひとつで、1年間で4メートル以上も成長するパワーを持っています。 そんなアカモクの特徴は、なんといっても、このネバネバとした食感。このネバネバの正体は、食物繊維の一種であるフコイダン。フコイダンは、サプリメントにも用いられる、今話題の成分のひとつです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする