材料(1人分)
- アカモク(別名:ギバサ)
- 40g
- 食パン
- 1枚
- 納豆
- 1パック
- 玉ねぎ
- 5g
- 青ねぎ
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 「青ねぎ」と「たまねぎ」を適量をカットしておく
(トーストに乗せる量でOK)
-
- 2
- 「納豆」をパックの中で「アカモク」と混ぜておく(付属している薬味もいれてOK)
-
- 3
- 1で準備した「たまねぎ」を「食パン」にひいて、その「たまねぎ」の上に、2で準備した「納豆+アカモク」をのせる
-
- 4
- 「食パン」をトーストして、1で準備した「青ねぎ」を散らして完成!
きっかけ
「青ねぎ」は「青のり」に変更しても、磯の香りが「アカモク」とベストマッチ‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません