白身の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxalpacaxx2816
手作りアイスで卵黄のみ使ったあとは、残った白身で作ってみてください(*^▽^*)

材料(2人分)

白身
3つ分
とろけるチーズ
大さじ1
ベーコン
2枚ほど
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにサラダ油以外の材料をすべていれて、菜箸でよく混ぜる。
  2. 2
    玉子焼き器にサラダ油を熱して、1を3回に分けて流し込んでいく。
    くるくると巻いていき形を調える。

きっかけ

ベーコンとチーズの塩味があるので、調味料はいれていません(*^▽^*)

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする