アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち♪卵と玄米粉のバナナクレープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
卵と玄米粉のクレープ生地でバナナを包みました。卵感が強めですが、もちもち系で美味しいです。玄米粉の量は控えめでラカントを使用しできるだけ糖質を抑えたレシピです。

材料(1枚人分)

1個
◎玄米粉
大さじ2
◎ラカント
小さじ2
◎塩
ひとつまみ
◎オリーブオイル
小さじ1
◎水
大さじ1
バナナ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れときほぐす。◎の材料を全て入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを強火で熱し、全体を温めてから、いったん火を止めて冷ます。
    再び火をつけて中火にし、生地を全て流し入れ、フライパンを回して生地を伸ばす。
  3. 3
    生地の縁が乾いてきたら、フライ返しでひっくり返し、中火〜弱火で裏面も焼く。
  4. 4
    生地の両面に焼き目がついたら、生地を皿にうつし、斜めにスライスしたバナナをのせる。クレープでバナナを包んだら完成☆

おいしくなるコツ

水の代わりに牛乳でも美味しく作れます。

きっかけ

熟したバナナの消費と玄米粉を使った低糖質クレープを作りたかったので。クレープ生地は今回はもちもち系ですが、米粉を使ったパリパリ生地やおからパウダー入りなど、レシピはまだまだ研究中です♪

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
クレープ糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット低カロリーお菓子バナナ

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする