もちもち♪卵と玄米粉のバナナクレープ☆ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 卵
- 1個
- ◎玄米粉
- 大さじ2
- ◎ラカント
- 小さじ2
- ◎塩
- ひとつまみ
- ◎オリーブオイル
- 小さじ1
- ◎水
- 大さじ1
- バナナ
- 1本
作り方
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- 1
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- ボウルに卵を割り入れときほぐす。◎の材料を全て入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
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- 2
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- テフロン加工のフライパンを強火で熱し、全体を温めてから、いったん火を止めて冷ます。
再び火をつけて中火にし、生地を全て流し入れ、フライパンを回して生地を伸ばす。
-
- 3
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- 生地の縁が乾いてきたら、フライ返しでひっくり返し、中火〜弱火で裏面も焼く。
-
- 4
-
- 生地の両面に焼き目がついたら、生地を皿にうつし、斜めにスライスしたバナナをのせる。クレープでバナナを包んだら完成☆
おいしくなるコツ
水の代わりに牛乳でも美味しく作れます。
きっかけ
熟したバナナの消費と玄米粉を使った低糖質クレープを作りたかったので。クレープ生地は今回はもちもち系ですが、米粉を使ったパリパリ生地やおからパウダー入りなど、レシピはまだまだ研究中です♪
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