アプリで広告非表示を体験しよう

くるくるのりたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAYUさゆ
卵焼きにのりを入れることで,お弁当にも映えるたまごに大変身!

材料(2人分)

たまご
2こ
顆粒だしのもと
小匙1/2
マヨネーズ
大匙1
おにぎり用のり
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまご,顆粒だしのもと,マヨネーズをよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    たまごをフライパンに流し入れる。その後すぐにのりを敷く。
  3. 3
    のりを巻き込むようにして,たまごを巻いていく。3回程度,繰り返す。
  4. 4
    切り分ける。

おいしくなるコツ

のりは味付きでもそうでなくても,どちらも美味しいです。小さいのりしかない場合には,真ん中に置いて巻き,ど真ん中で切るとくるくるなったものが出来上がります。

きっかけ

定番卵焼きをアレンジしたかったからです。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き海苔
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

SAYUさゆ 簡単時短料理から,おしゃれカフェ風ごはんまで。思わず,作りたくなるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする