アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単!ピラフ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃにゅにょん
お昼にちょうどいい簡単なピラフです♩
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

2合
370〜400ml
玉ねぎ
1/4玉
にんじん
3㎝
ベーコン
50g
コンソメ
大さじ1
塩こしょう
少々
バター
20g
乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ30分以上浸水させておきます。
  2. 2
    玉ねぎとにんじんは粗みじん切り、ベーコンは3㎝幅に切ります。
  3. 3
    浸水させた米の水を切り、炊飯釜に入れ水、玉ねぎ、にんじん、ベーコン、コンソメ、塩こしょう、バターを入れ混ぜて炊飯します。
  4. 4
    炊き上がったら皿に盛り、乾燥パセリをかけて完成です。

おいしくなるコツ

具材が入るので水を入れ過ぎるとベチャベチャになる恐れがあります。加減して入れて下さい。

きっかけ

ピラフが食べたかったので。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

にゃにゅにょん 料理は得意ではないですが、作るのが好きなのでレシピ投稿始めました!

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/13 09:58
炊飯器で簡単にできました!
けんけんと
2020/04/12 21:55
ランチに頂きました。 とっても美味しかったです♪ありがとうございました
ちょこちゃん♪
作っていただきありがとうございます♩ 美味しくできたみたいでよかったです! 他にもレシピ載せてるのでよかったら作ってみて下さい!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする