アプリで広告非表示を体験しよう

しみうま!絶品フレンチトースト! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃにゅにょん
卵液に漬けておく時間が大切です♩
みんながつくった数 2

材料(2人分)

食パン(8枚切り)
3枚
1個
牛乳
200ml
砂糖
大さじ1
生クリーム(あれば)
大さじ1/2
バター
30g
はちみつ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バッドに卵、牛乳、生クリーム、砂糖を入れてフォークで混ぜます。
  2. 2
    食パンの耳を切り落とし、食べやすい大きさに切り卵液に浸します。
    冷蔵庫で2時間ほど冷やし、1時間ほどしたところでひっくり返しておきます。
  3. 3
    食パンが卵液を吸ったら、フライパンを熱してバターを溶かし入れ食パンを並べて焼いていきます。
  4. 4
    両面焼き色がつくまで焼き、最後にはちみつを回し掛けたら完成です。

きっかけ

卵と牛乳が余っていたため。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

にゃにゅにょん 料理は得意ではないですが、作るのが好きなのでレシピ投稿始めました!

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/13 14:30
美味しかったです♪ごちそうさまでした!
あまあい
2020/04/05 10:29
とても美味しかったです
rila7998
早速、作っていただきありがとうございます! 美味しくできたみたいでよかったです♩ 他にもレシピ載せてるのでよかったら作ってみてください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする