ガトーショコラ イチゴ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆなっちん
バレンタインにぴったり♪ 濃厚です☆

材料(15センチ人分)

チョコ
100グラム
3個
薄力粉
20グラム
砂糖
80グラム
無塩バター
30グラム
純ココアパウダー
20グラム

作り方

  1. 1
    型に敷き紙を敷く(オーブンシート)

    卵黄、卵白はそれぞれボウルに分けてボールにいれる
  2. 2
    卵を卵白と卵黄に分けて、
    ボールに入れて、砂糖を少しずつ入れながらメレンゲを作る
  3. 3
    耐熱性のボールにチョコを割り入れ無塩バターも入れてレンジ500W1分40秒加熱する
  4. 4
    ケーキの方にクッキングシートを引き、バターを塗りつけて、薄力粉をまぶして全てを流し込む。
  5. 5
    粉類は全てふるっておく
  6. 6
    型に全てを流し込み、180°で
    30分焼く
  7. 7
    ココアパウダーをかけて完成

きっかけ

前に作ったものを自分でアレンジしました♪

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする