焦げ付きなし!簡単ふわふわフレンチトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 牛乳、卵、砂糖を混ぜ合わせ半分に切った食パンを浸ける
-
- 2
-
- 両面に卵液をつけたらラップをかけレンジで500w1分20秒温める
-
- 3
-
- 取り出したらフライパンに油をひき、弱火で温めてから食パンをのせる
-
- 4
-
- フタをして片面3分ずつ弱火で焼く
-
- 5
-
- 両面焼けたらお皿に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
レンジで加熱ることでパンが早く卵液を吸ってくれます。
なのでふわふわに仕上がります
きっかけ
食パンを違う形で食べたくなった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼く時間も決まっているので焦げる心配もありません。ぜひチャレンジしてみてください。