アプリで広告非表示を体験しよう

HBで☆がりボリ☆硬~いシナモンスティック♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うぱあ
甘さほぼなし&低カロリーで沢山噛む事のできるお菓子を作りました♡
甘めが好きな方は砂糖を多めに入れてください!また、シナモンシュガーをやめて、塩味にしても美味☆

材料(1~2人分)

材料1(生地)
強力粉
80g
薄力粉
25g
砂糖
2g
1g
ドライイースト
1.5g
50cc
マーガリン(お好きな油分でも可)
2.5g
材料2(シナモンシュガー)
砂糖
15g
シナモン
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料1を全てホームベーカリーに入れる。
    甘めにしたい方は、砂糖を10〜20gほど追加してください!
  2. 2
    パン生地モードでスイッチオン!
  3. 3
    生地ができたら、5mm程度の厚さに伸ばす。
  4. 4
    オーブンを200度に予熱しておく
  5. 5
    伸ばした生地を、包丁で5mm程度に細長く切る。
  6. 6
    材料2を小皿などで混ぜてシナモンシュガーを作る
  7. 7
    全体にシナモンシュガーをつけて天板に並べる
    ☆この時、シナモンシュガーをよくつけてください!
  8. 8
    予熱が完了したオーブンで200℃で15分程焼く。
    焼きたては甘みを感じにくいので、冷めてから食べるのがオススメです☆

おいしくなるコツ

オーブンで焼いている時に、焼き具合を確認しながら焼くとキレイにできます!おすすめは生地がきつね色になるくらいまでしっかりと焼く焼き具合です! しっかり焼くと、翌日なども食感良く楽しめます(^^)

きっかけ

固くて低カロリーなお菓子が食べたくて☆ 沢山噛んで、小腹を満たすのにびったりです(*^^*)コーヒーと食べると更に満足度上がります♡

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子その他のお菓子低カロリーお菓子簡単お菓子その他の焼き菓子
関連キーワード
シナモン カリカリ 硬い おやつタイム
料理名
HBで♡ガリぼり☆シナモンスティック☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする