アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでりんごジャムサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxalpacaxx2816
簡単なジャムもどきです。

材料(4人分)

りんご
2個
砂糖
25g
レモン汁
大さじ1
食パン
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮、しんをとり、いちょう切りにして耐熱容器に入れます。
    レモン汁と、砂糖を上から入れて、ゴムベラで、ざっと混ぜる。
  2. 2
    【ラップなし600w】
    3分加熱して、混ぜる。再度3分加熱して、さらに混ぜる。
    最後に3分加熱して、よーく混ぜる。
    合計で9分
  3. 3
    食パンを半分の厚みにスライスして、2を大さじ2ほどはさみホットサンドメーカーで加熱して出来上がり。

きっかけ

おやつにどうぞ(^^)/

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする