材料(6人分)
- フルーツの缶詰
- 1缶
- シロップ+水
- 700ml
- 砂糖
- 60g
- 寒天
- 2g
作り方
-
- 1
- 缶詰を実とシロップに分け、実は食べやすい大きさに切って容器に入れる。
(シロップは計量カップに。)
-
- 2
- シロップ+水、砂糖、寒天を鍋に入れて火にかける。
-
- 3
- 寒天がよく煮溶けるように、沸騰するまでおたまで混ぜる。
(寒天が十分に熱されないと固まりませんので、掻き混ぜるのをやめてブクブク沸騰するようなら火を消して下さい。)
-
- 4
- 沸騰したらフルーツを入れている容器にそそぎ入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成です。
きっかけ
家に黄桃の缶詰があったので、作りました。
黄桃でなくとも、好きなフルーツの缶詰で作れるレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にみかんゼリー(ID:1000014583)より食感ぷるぷるでやわらかいです。