材料(4~6人分)
- 卵(M玉)
- 3個
- 砂糖
- 70g
- 薄力粉
- 70g
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り、電動ミキサーで軽くほぐす。(20秒ほど)
砂糖も加えて、電動ミキサーで軽くほぐす。(20秒ほど)
-
- 2
- 薄力粉をふるいながら加えていき、電動ハンドミキサーでキメが細かくモコモコして来るまで泡立てる。
-
- 3
- のの字を書いて10秒ほど形が残るまでしっかり泡立てれたら、オーブンシートを引いた型に流していく。
-
- 4
- 160℃に予熱しておいたオーブンで30~40分焼く。竹串などを刺して何も付いて来なければOK!
きっかけ
スライスしてフルーツやクリームでトッピングを楽しんでください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません