アプリで広告非表示を体験しよう

スポンジケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxalpacaxx2816
ずぼらなので手間を省いて簡単に作ります♪

材料(4~6人分)

卵(M玉)
3個
砂糖
70g
薄力粉
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り、電動ミキサーで軽くほぐす。(20秒ほど)
    砂糖も加えて、電動ミキサーで軽くほぐす。(20秒ほど)
  2. 2
    薄力粉をふるいながら加えていき、電動ハンドミキサーでキメが細かくモコモコして来るまで泡立てる。
  3. 3
    のの字を書いて10秒ほど形が残るまでしっかり泡立てれたら、オーブンシートを引いた型に流していく。
  4. 4
    160℃に予熱しておいたオーブンで30~40分焼く。竹串などを刺して何も付いて来なければOK!

きっかけ

スライスしてフルーツやクリームでトッピングを楽しんでください。

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする