アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰のマンゴーのスフレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

マンゴー(缶詰・正味)
100g
卵白
1個
生クリーム
60g
板ゼラチン
4.5g
砂糖
35g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板ゼラチンは水につけてふやかしておく。マンゴーはミキサーでなめらかにする。
  2. 2
    マンゴーを鍋に入れ温め、水気を絞ったゼラチンを加え、溶かす。冷水につけながら、7分立てにあわ立てた生クリームを少しずつ入れ、混ぜる。
  3. 3
    卵白をボールに入れ、砂糖を三回に分け入れながら、しっかりしたメレンゲにする。2に入れ混ぜる。冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

デザートに

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
マンゴー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする