手軽にティラミス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
器に入れてお手軽に

材料(3~4人分)

卵黄
1個
マスカルポーネチーズ
100g
ラム酒
小さじ1/2〜1
卵白
2個
砂糖
40g
付属のエスプレッソソース
1袋
インスタントコーヒー
小さじ2
大さじ3
好みのシリアル
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに、卵白を入れ、あわ立てて角がたつまで、砂糖を三回に分け入れながら泡立てる。
  2. 2
    別のボウルに卵黄とマスカルポーネチーズを入れて泡立て器でよく混ぜる。ラム酒を加え混ぜる
  3. 3
    2に1のメレンゲを1/2ほど入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。残りのメレンゲを2回に分けて入れ、ゴムベラでさっと混ぜる。冷やしておく
  4. 4
    お湯にインスタントコーヒーを入れ、よく溶かしたら、付属のエスプレッソソースを入れて混ぜる。
  5. 5
    グラスに4を入れ、3を流し入れる。シリアルをのせる。

きっかけ

デザートに

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
マスカルポーネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする