材料(3~4人分)
- 卵黄
- 1個
- マスカルポーネチーズ
- 100g
- ラム酒
- 小さじ1/2〜1
- 卵白
- 2個
- 砂糖
- 40g
- 付属のエスプレッソソース
- 1袋
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
- 湯
- 大さじ3
- 好みのシリアル
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに、卵白を入れ、あわ立てて角がたつまで、砂糖を三回に分け入れながら泡立てる。
-
- 2
- 別のボウルに卵黄とマスカルポーネチーズを入れて泡立て器でよく混ぜる。ラム酒を加え混ぜる
-
- 3
- 2に1のメレンゲを1/2ほど入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。残りのメレンゲを2回に分けて入れ、ゴムベラでさっと混ぜる。冷やしておく
-
- 4
- お湯にインスタントコーヒーを入れ、よく溶かしたら、付属のエスプレッソソースを入れて混ぜる。
-
- 5
- グラスに4を入れ、3を流し入れる。シリアルをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません