コーンフレークとチョコのサクサククッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 130㌘
- バター
- 80㌘
- 砂糖
- 70㌘
- コーンフレーク
- 50㌘
- レーズン
- 25㌘
- チョコチップ
- 25㌘
- 卵
- 1つ
作り方
-
- 1
- バターをクリーム状に練り砂糖を加え混ぜ合わせる。
※1時間前に常温にだしておくとやりやすい。
-
- 2
- ①に卵、コーンフレーク、レーズン、チョコチップ、小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで、ざっくり混ぜる。
-
- 3
-
- 天板にシートをひいて、その上にスプーンで落とし指で軽く潰して厚さ1㎝弱にする。
-
- 4
- 170℃に予熱したオーブンに20分焼いて出来上がり!