外はカリ、中はふわ♫ ヘルシー黒糖豆腐スコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 天ぷら粉
- 200g
- 黒砂糖
- 50g
- オリーブオイル
- 30g
- 木綿豆腐
- 140g
- カシューナッツなど
- 20g
作り方
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- 1
- カシューナッツを粗みじん切りにする。(アーモンドやクルミでも美味しく仕上がります)
オーブンを170℃に予熱する。
-
- 2
- 天ぷら粉、黒砂糖、オリーブオイル、をボウルにいれる。木綿豆腐は手でつぶしながら入れ、木べらなどで混ぜる(練らないようにきるように混ぜる)。
-
- 3
- カシューナッツを入れざっくり混ぜる。
-
- 4
- 2センチくらいの厚さに伸ばし、包丁で三角形に切る。
170℃のオーブンで15分焼く。
きっかけ
ダイエット中でも粉ものが食べたくなり、なるべくヘルシーに作れないか冷蔵庫の中の材料を組み合わせてみました。
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