外はカリ、中はふわ♫ ヘルシー黒糖豆腐スコーン レシピ・作り方

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chimi83
バター、牛乳不使用。豆腐とオリーブオイルでヘルシーに仕上げました。天ぷら粉でサクフワを実現できます。

材料(4人分)

天ぷら粉
200g
黒砂糖
50g
オリーブオイル
30g
木綿豆腐
140g
カシューナッツなど
20g

作り方

  1. 1
    カシューナッツを粗みじん切りにする。(アーモンドやクルミでも美味しく仕上がります)
    オーブンを170℃に予熱する。
  2. 2
    天ぷら粉、黒砂糖、オリーブオイル、をボウルにいれる。木綿豆腐は手でつぶしながら入れ、木べらなどで混ぜる(練らないようにきるように混ぜる)。
  3. 3
    カシューナッツを入れざっくり混ぜる。
  4. 4
    2センチくらいの厚さに伸ばし、包丁で三角形に切る。
    170℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

ダイエット中でも粉ものが食べたくなり、なるべくヘルシーに作れないか冷蔵庫の中の材料を組み合わせてみました。

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
スコーンその他の粉物簡単お菓子オリーブオイル木綿豆腐

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