挽肉たっぷり☆ミートソースのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 市販のパスタ2人分
- 合い挽き肉
- 250~300
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにくの微塵切り
- 小さければふたかけ分
- トマトカット缶
- 1缶
- ★★★調味料
- 顆粒コンソメの素
- 小さじ2~3
- ケチャップ
- 大さじ3~4
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パスタを茹でるためのお湯を沸かす、沸いたら鍋にパスタ投入。タイマーをセット(今回は7分)
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、やや強火でにんにくの微塵切りを炒める。香りがたったら、挽肉、玉ねぎの順に炒め、全体的に熱が入ったらトマト缶を投入。
-
- 3
- フライパンに顆粒コンソメの素、ケチャップ、醤油、砂糖を入れて弱火で煮詰める。時々味を確認しながら、薄ければ調整する。
-
- 4
- 茹で上がったパスタをザルに上げ、パスタが乾かないようにオリーブオイルを少量かけ、かるく混ぜておく。
パスタにミートソースをかけて完成☆
きっかけ
市販のミートソース缶を使わずトマト缶を使うことにより、節約に繋がります☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません