アプリで広告非表示を体験しよう

挽肉たっぷり☆ミートソースのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nik_no_recipe
カットトマト缶で簡単にミートソースを作りました( ⚯̫ )

材料(2人分)

パスタ
市販のパスタ2人分
合い挽き肉
250~300
玉ねぎ
1/2個
にんにくの微塵切り
小さければふたかけ分
トマトカット缶
1缶
★★★調味料
顆粒コンソメの素
小さじ2~3
ケチャップ
大さじ3~4
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でるためのお湯を沸かす、沸いたら鍋にパスタ投入。タイマーをセット(今回は7分)
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、やや強火でにんにくの微塵切りを炒める。香りがたったら、挽肉、玉ねぎの順に炒め、全体的に熱が入ったらトマト缶を投入。
  3. 3
    フライパンに顆粒コンソメの素、ケチャップ、醤油、砂糖を入れて弱火で煮詰める。時々味を確認しながら、薄ければ調整する。
  4. 4
    茹で上がったパスタをザルに上げ、パスタが乾かないようにオリーブオイルを少量かけ、かるく混ぜておく。
    パスタにミートソースをかけて完成☆

きっかけ

市販のミートソース缶を使わずトマト缶を使うことにより、節約に繋がります☆

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする