アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
大根葉は栄養豊富な緑黄色野菜。捨てずに食べようぜ。

材料(2人分)

大根の葉っぱ
1本分
鰹節
ひとつかみ
ふたつまみ
醤油
小さじ1くらい
お好みの炒め油
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉を洗い、小口切りにする。好みの油で大根葉を炒める。
  2. 2
    塩を振り、しんなりしてきたら鰹節を加える。仕上げに醤油を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

大根葉には虫がついていることが多いので、丁寧に洗ってください。炊きたてのご飯のお供に。

きっかけ

栄養価のある部分を捨てるのはもったいないので。葉っぱがついていたらいつも作ります。

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理大根
関連キーワード
大根葉 エコ ふりかけ 鰹節

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする