アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lilyhappy
豆腐を使ってヘルシーに。

材料(3人分)

ゼラチン
3g
絹ごし豆腐
150g
ラカントS
20g
大さじ1
生クリーム
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でぐるぐると混ぜる。ラカントSの半量をいれてしっかりと混ぜる。
  2. 2
    小さいボウルにゼラチンを入れて水でしっかりと溶かす。溶けきらない場合は湯煎する。1にいれて混ぜる。
  3. 3
    別のボウルに 残りのラカントSと生クリームを入れてハンドミキサーで泡立てる。
    (もったりとした6分立て)
  4. 4
    2に加えて混ぜ、型に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかりと混ぜる

きっかけ

豆腐を使ってヘルシーに

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
豆腐 生クリーム ムース 糖質オフ
料理名
豆腐ムース

このレシピを作ったユーザ

Lilyhappy ぱっとつくって簡単レシピ。楽しく美味しくナチュラルヘルシーなお料理&スイーツつくってます。 【ローフード/ベジ/糖質制限/糖質オフ/酵素/発酵】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする