材料(3人分)
- ゼラチン
- 3g
- 絹ごし豆腐
- 150g
- ラカントS
- 20g
- 水
- 大さじ1
- 生クリーム
- 50ml
作り方
-
- 1
- ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でぐるぐると混ぜる。ラカントSの半量をいれてしっかりと混ぜる。
-
- 2
- 小さいボウルにゼラチンを入れて水でしっかりと溶かす。溶けきらない場合は湯煎する。1にいれて混ぜる。
-
- 3
- 別のボウルに 残りのラカントSと生クリームを入れてハンドミキサーで泡立てる。
(もったりとした6分立て)
-
- 4
- 2に加えて混ぜ、型に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
おいしくなるコツ
豆腐をしっかりと混ぜる
きっかけ
豆腐を使ってヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません