朝から快腸!小松菜ヨーグルトのグリーンスムージー レシピ・作り方

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merryeri
ヨーグルトが苦手な人でも、朝からたっぷり飲めるグリーンスムージー。時間がない時に大活躍!フルーツたっぷりだから腹持ちも良いです。

材料(2人分)

小松菜
3〜4束
バナナ
大きめ1本
ヨーグルト
200g(カップ1)
オレンジ(みかんなら1個)
1/2個
りんご
1/4個
あれば、、、チアシード
10g

作り方

  1. 1
    小松菜はヘタをとり、1/3に切っておく。バナナは皮を向き先端5㎜を取り除く。りんごは皮をむき芯を取り除く。オレンジは皮をむく。チアシードは前の晩から、約10倍の水に浸しておく。
  2. 2
    ①の材料全てとヨーグルトを入れてミキサーにかけ、出来上がり!

    ※りんごはなければジュース200mlでも飲みやすいです。

おいしくなるコツ

暑い夏には、茹でた小松菜を冷凍したり、バナナを冷凍したりして、日中のおうちカフェにしたり。入れるフルーツが違ってもバナナがあれば甘みがあり美味しいです。

きっかけ

ヨーグルトが苦手な主人と息子のために、こっそりグリーンスムージーにヨーグルトを入れたところ、とっても合う!と気づいたので★

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー低カロリー主食朝食の献立(朝ごはん)ヨーグルトドリンクヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

merryeri 食べること作ること大好きな主婦です。2歳の息子がいるので最近は子どもも一緒に安心して食べれるレシピや豆腐やおからを使ったヘルシーなデザートが気になっています。みなさんのレシピを参考に美味しくて笑顔になれる食卓を目指しています。

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