つくねのココットカマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
半熟の卵黄と
トロトロのカマンベールが最高♪

材料(1人分)

カマンベールチーズ(国産)
1/2個
鶏ひき肉
100g
ニンニク
1欠片
少々
ごま
少々
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    鶏挽き肉と塩と
    ニンニクみじん切りを混ぜる。
  2. 2
    お団子にする。
  3. 3
    3分茹でる。
  4. 4
    カマンベールの上に乗せる。
    (カマンベールは横半分にスライスしてココット皿に入れておく)
  5. 5
    卵黄を乗せて
    オーブンで焼く。
    180度 5分
  6. 6
    ゴマを振って完成!

きっかけ

大好きなカマンベールで ビールに合うおつまみを考えました。

公開日:2015/12/15

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズビールに合うおつまみつくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする